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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 

Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle Angleterre (USA) qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui alors sortit du four tout plat. Elle aurait eu l'idée de le couper en un carré afin de le rendre plus présentable.

Il faut savoir que certaines recettes célèbres ont été inventées "par erreur" comme la Sauce Mornay, la Tarte Tatin, les Bétises de Cambrai, les Pommes Dauphines...

Mais je vais vous faire découvrir une recette du brownie au chocolat à laquelle vous allez devenir "accro" surtout si vous l'accompagnez d'une crème anglaise, ou/et une chantilly maison, et/ou une boule de glace au parfum dont vous avez envie.

Ah la la, je sens que mes papilles me titillent....

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

Chocolat

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
  • 60 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix ou amandes grillées ou noix de pécan

 

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux.

Casser le chocolat noir dans un saladier et laissez fondre doucement au bain marie.

Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez un moule à manqué

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le chocolat fondu avec le beurre.

Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel.

Pour terminer, ajoutez la farine et les noix tout en fouettant.

Versez dans le moule et enfournez pour 15 minutes.

Laissez ensuite reposer 5 minutes dans le four éteint.

Laissez refroidir une bonne demi heure puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Démoulez le brownie et découpez des parts individuelles.

Bonne dégustation à tous les gourmands ! Brownie