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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Voici ma tarte, celle que tout le monde aime et que l'on me demande souvent de faire. Je dois avouer qu'elle est particulièrement délicieuse et qu'elle est un peu devenu mon emblème. Alors c'est tout naturellement que je me suis servie de son image pour faire mon logo.

J'ai inventé cette recette il y a une vingtaine d'années et même si j'ai fait d'autres sortes de tartes aux pommes, je reviens tout le temps vers celle là! Elle est très simple à réaliser et le résultat satisfera vos gourmands.

On trouve des pommes toute l'année et c'est toujours le moment pour déguster une bonne tarte aux pommes...

Mon secret : il faut utiliser des pommes golden un peu vieillies car c'est là qu'elles développent tout leur arôme.

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes, ou 4 si vous avez des gourmands, ou 2 si...

Pommes golden

  • 1 pâte à tarte facile et rapide (cliker pour voir)
  • 4 pommes golden
  • 4 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 1 pot de crème fraiche épaisse 25 cl
  • cannelle en poudre
  • 1 jaune d'oeuf ou du beurre

 

 

 

Une fois que votre pâte à tarte est prête, vous la piquez un peu de partout sur le fond et sur les bords à l'aide d'une fourchette.

Préchauffez votre four à 220°.

Versez la crème dans un bol.

Pelez une pomme et râpez la dans la crème.

Ajoutez 2 cuillères de sucre vanillé.

Etalez cette préparation qui devient votre fond de tarte.

Pelez vos pommes et coupez les en fines lamelles afin de les disposer artistiquement sur le mélange.

Badigeonnez les pommes et le bord de la tarte avec un jaune d'oeuf, que vous pouvez remplacer par du beurre fondu.

Saupoudrez le reste de sucre vanillé et la cannelle en poudre.

Mettez au four pour 40 à 45 minutes.

Sortez du four et laisser refroidir dans le plat à tarte.

 


Un délice!

Tarte aux pommes façon CorinneTarte aux pommes façon Corinne