Voici une pâte à tarte inratable, très simple et rapide à effectuer et qui aura des commentaires plus agréables que pour une pâte achetée dans le commerce! Ca marche à tous les coups car mes invités ne laissent jamais le bord dans leur assiette, alors!
Elle pourra vous servir pour vos tartes salées ou sucrés et vos quiches.
En plus, cette pâte est pratique si vous n'avez pas un grand plan de travail ou un rouleau de pâtisserie car vous pourrez l'étaler à la main dans votre moule beurré ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 11 cuillères à soupe d'eau tiède
- 11 cuillères à soupe d'huile (arachide, ou tournesol)
- 1 pincée de sel
Vous prenez une grande boite avec un couvercle hermétique en plastique.
Vous versez la farine, la pincée de sel et la levure.
Vous mettez votre eau et votre huile.
Vous fermez le couvercle, vous secouez dans tous les sens pendant 1 minute.
Vous ouvrez votre boite et vous pétrissez votre pâte le temps de former une belle boule.
Vous la placez au centre de votre moule beurré et vous étalez délicatement en faisant des petits mouvements circulaires.
Vous piquez votre tarte avec une fourchette et c'est tout!