Vous avez sans doute déjà goûté des Shortbreads. Ils sont très reconnaissables dans leur paquet décoré de tartan rouge écossais. Ils sont soit de forme ronde, soit de forme rectangulaire.
Ils sont parfaits avec un thé ou même un café. Les enfants adorent au goûter ou eu petit déjeuner.
Voici une recette vraiment simple pour les réussir à chaque fois.
Le dosage est différent de celui d'un sablé classique. il faut seulement respecter la règle du 1, 2, 3 ... (ou 100g, 200g, 300g)
Ingrédients :
Pour un petit panier de shortbreads
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
- 300 g de farine tamisée
Faites ramollir votre beurre.
Préchauffez votre four à 150°C.
Mettez le beurre mou coupé en petits dès dans un saladier.
Ajoutez la farine tamisée et malaxez du bout des doigts pour lui incorporer le beurre.
Ajoutez le sucre et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Fraiser votre pâte deux ou trois fois sur un plan de travail fariné et l'aplatir à la main sur une épaisseur d'un peu moins d'1 cm.
Mettez votre pâte aplatie au frais pendant 30 minutes.
Coupez votre pâte en lamelles et découpez des rectangles de 5 à 6 cm.
Déposez les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Un délice !
Si vous allez en Ecosse, faites leur vos shortbreads, vous les épaterez...