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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Voilà une salade que j'aime servir à ma table car je sais toujours à l'avance que le mélange des saveurs, l'association du chaud et du froid seront appréciés par mes convives.

Le melon bien frais apporte à cette salade une douceur que l'on appréciera en été, à condition qu'ils soit bien ferme, juteux et sucré. Lorsque ce n'est plus la saison, vous pouvez le remplacer par des tranches d'ananas ou de mangue.

Cette salade est très copieuse. Faites en sorte d'en tenir compte dans l'élaboration de votre menu.

Elle peut tout à fait être servie en plat unique.

 

Ananas et melon

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • de la salade roquette
  • 400 g de foies de volaille
  • 2 cuillère à soupe de graisse d'oie ou de canard (si vous n'en avez pas, vous trouvez dans le commerce des foies de volaille déjà conditionnés dans la graisse)
  • du vinaigre de framboise
  • des brins de ciboulette
  • 1 beau melon

 

Pour la vinaigrette
  • Huile d'olive parfumée (clikez pour voir)
  • moutarde
  • vinaigre de framboise
  • sel poivre
  • Quelques gouttes de Worcestershire sauce
  • 1 petit oignon rose (ou oignons roses déshydratés)

 

Préparez votre vinaigrette et réservez.

Coupez vos foie de volaille en dés.

Mettez de la graisse dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, versez vos foies de volaille et laissez saisir à feu vif pendant deux minutes.

Laissez ensuite cuire à feu doux pendant quelques minutes (les foies ne doivent pas devenir secs)

Pendant ce temps, lavez et essorez votre roquette que vous placerez dans les assiettes et découpez deux tranches de melons par personne.

Versez un peu de vinaigre de framboise sur vos foies de volaille ainsi que la ciboulette ciselée et remuez délicatement pendant deux minutes.

Enlevez la poêle du feu et déposez vos foies de volaille chauds directement sur la salade et assaisonnez copieusement avec votre vinaigrette.

 

Servez et dégustez de suite, bon appétit !

Roquette aux foies de volaille et melon frais Roquette aux foies de volaille et melon frais