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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Un jour, à la maison, j'entends : "Tiens, j'ai envie de te faire une tarte spéciale".

Alors comme je possède des papilles curieuses et toujours en éveil, j'ai observé la préparation avec plaisir et quand j'ai goûté cette tarte, j'ai fais des "mmmmmmmm" à chaque bouchée.

Cuisiner est ma passion, mais j'adore qu'on me fasse des petits plats, alors en hommage j'ai décidé de la nommer la tortillette...

 

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte rapide Ingrédients tortillette(voir recette)
  • 4 oeufs
  • 25 cl  de crème fraiche
  • 5 petits fromages de chèvre
  • 5 tranches de poitrine fumée (ou pas)
  • 2 tomates
  • moutarde
  • miel d'acacia
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • quelques graines de cumin
  • thym
  • sel et poivre

 

 

 

Préchauffez votre four à 220°.                                                             Fromage et lard

Etaler votre pâte à la main, piquez avec une fourchette et faites la cuire 10 minutes.

Coupez vos tranches de lard en deux et entourez vos fromages en croisant les lamelles.

Otez votre tarte du four et nappez la de moutarde.

Placez un fromage au centre et les autres tout autour.

 

 

Tortillette crue

Lavez et épépinez vos tomates, coupez les en tranches et placez les entre les fromages. Parsemez un  peu de    thym.

Déposez une cuillère à café de miel d'acacia sur chaque petit fromage (le mariage est étonnant et délicieux)

Battez vos oeufs en omelette dans un bol et ajoutez la crème, le cumin en poudre, les graines, le sel et le poivre. Le mélange doit être onctueux.

Versez  délicatement cette préparation sur les tomates, entre les fromages.

Mettez au four pendant 45 minutes.

 

 

Régalez vous!


Tortillette

Tortillette