Un jour, à la maison, j'entends : "Tiens, j'ai envie de te faire une tarte spéciale".
Alors comme je possède des papilles curieuses et toujours en éveil, j'ai observé la préparation avec plaisir et quand j'ai goûté cette tarte, j'ai fais des "mmmmmmmm" à chaque bouchée.
Cuisiner est ma passion, mais j'adore qu'on me fasse des petits plats, alors en hommage j'ai décidé de la nommer la tortillette...
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte rapide (voir recette)
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraiche
- 5 petits fromages de chèvre
- 5 tranches de poitrine fumée (ou pas)
- 2 tomates
- moutarde
- miel d'acacia
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- quelques graines de cumin
- thym
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 220°.
Etaler votre pâte à la main, piquez avec une fourchette et faites la cuire 10 minutes.
Coupez vos tranches de lard en deux et entourez vos fromages en croisant les lamelles.
Otez votre tarte du four et nappez la de moutarde.
Placez un fromage au centre et les autres tout autour.
Lavez et épépinez vos tomates, coupez les en tranches et placez les entre les fromages. Parsemez un peu de thym.
Déposez une cuillère à café de miel d'acacia sur chaque petit fromage (le mariage est étonnant et délicieux)
Battez vos oeufs en omelette dans un bol et ajoutez la crème, le cumin en poudre, les graines, le sel et le poivre. Le mélange doit être onctueux.
Versez délicatement cette préparation sur les tomates, entre les fromages.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Régalez vous!