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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


Au moment de Pâques, si je décide de faire un gigot, j'ai toujours envie qu'il soit original et qu'il surprenne mes convives lors de ce repas familial.


Oeufs de Pâques Pâques

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et comme j'ai toujours une table de gourmands, je m'en sers comme "table-test" et je peux vous présenter aujourd'hui, la recette qui a reçu le plus de "mmmmmmmmmm"...

 

Ingrédients :

Pour 8 personnes environ
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre                
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge           
  • 1/2 jus de citron
  • 1jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre          
  • du gingembre râpé
  • 6 clous de girofle
  • quelques gousses d'ail râpées
  • sel et poivre
  • 1 gigot de 2,5 kg environ

 

Prenez un grand bol et versez tous les ingrédients en les mélangeant délicatement.

Incisez votre gigot à plusieurs endroits avec un couteau bien aiguisé.

Enduisez votre gigot avec tout le mélange à l'aide d'un pinceau dans un grand plat.

Recouvrez d'un film alimentaire et mettez au frais toute la nuit.

Préchauffez votre four à 240° (TH8).

Enlevez le film et enfournez votre gigot et sa marinade en ajoutant 25 cl d'eau chaude et laissez cuire 40 minutes.

Arrosez votre gigot de temps en temps.

Retournez votre gigot et continuer la cuisson pendant  20 minutes.

Baissez votre four à 180° (TH 6) et laissez cuire 20 bonnes minutes.

Laissez votre gigot reposer 10 minutes à l'entrée du four avant de découper.


Vous pouvez accompagner votre plat avec des patates douces cuites à la vapeur ou des soufflés de céleri rave (voir recette). Pour le vin, je vous laisse choisir ce qui conviendra le mieux à ce plat sucré-salé.

 

Bon appétit!

Gigot d'agneau au miel et aux épices Coupons le gigot