Vous avez un céleri rave dans votre bac à légumes et vous vous demandez ce que vous pourriez en faire.
Céleri rémoulade? Céleri râpé pour faire une salade composée?
Bon, c'est un peu toujours la même chose..
Alors, j'ai imaginé pour vous une recette qui vous permettra de ravir vos convives en leur faisant découvrir une façon originale de déguster le céleri rave
Ingrédients :
Pour 8 à 10 petits ramequins
- 1 céleri rave
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- persil et ciboulette
- sel et poivre
Epluchez votre céleri et coupez le en petits cubes.
Porter à ébullition une russe remplie d'eau salée (du gros sel de préférence) et plongez vos cubes de céleri. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
Egouttez soigneusement votre céleri et mixez le en ajoutant le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.
Préchauffez votre four à 200° (TH7)
Battez les jaunes d'oeufs à la fourchette en y incorporant la coriandre et la cardamome. Ajoutez ce mélange à votre céleri en purée.
Battez fermement les blancs en neige (j'espère pour vous que vous avez un batteur électrique...) et ajoutez les tout en douceur à votre préparation.
Beurrez généreusement vos ramequins.
Versez 1à 2 cm d'eau froide dans votre plaque lèche-frittes.
Remplissez vos ramequins et déposez quelques brins de ciboulette émincées sur le dessus.
Faites cuire pendant 30 minutes à 180°.
Pour démouler vos soufflés, attendez qu'ils refroidissent un peu. Vous pourrez les faire réchauffer dans votre four à feu doux ou dans votre micro ondes (mais soyez prudents, ne les laissez pas se dessécher!)
Ils seront parfaits en accompagnement de vos poissons ou viandes blanches.