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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

La figue est une digne ambassadrice de la gastronomie provençale. Un des plaisirs réside en le fait qu'elle peut se consommer sucrée, salée, cuite, crue... La figue offre de nombreuses possibilités et permet de créer une cuisine inventive et raffinée.

Elle tient une place importante dans le patrimoine gourmand des provençaux et trouve son chemin vers tous les palets en quête de mariage des saveurs.

Ingrédients :

Pour 8 personnes

Figues de Mazan (Vaucluse)

 

 

  • Une pâte à tarte (clik ici)
  • 10 à 12 figues
  • 150 g de lardons
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • ciboulette fraiche
  • thym
  • poivre et sel

 

 

 

Disposez votre pâte à tarte dans le moule sur lequel vous aurez posé une feuille de papier sulfurisé.

Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Faite revenir vos lardons et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 220°.

Lavez les figues et essuyez-les soigneusement puis coupez-les en 4 après avoir ôté la queue.

Disposez harmonieusement vos figues sur votre pâte (peau vers le bas).

Dans une jatte, fouettez 4 oeufs puis incorporez la crème fraiche.

Ajoutez les lardons, le poivre et un peu de sel (n'oubliez pas que les lardons sont déjà salés), la ciboulette ciselée et parsemez de thym.

Versez délicatement la préparation sur les figues.

Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Cette délicieuse tarte peut être dégustée chaude, tiède ou froide selon vos envies.


Bon appétit !

Tarte provençale aux figues et aux lardonsTarte provençale aux figues et aux lardons