Lorsque vous achetez une botte de carottes nouvelles, ne jetez surtout pas les fanes. Elles peuvent êtres une source d'inspiration pour créer une recette innovante et surtout, elles sont comestibles et savoureuses!
Cette tarte salée vous séduira par le goût légèrement sucré des fanes de carottes.
Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes
- 1 pâte à tarte (1 clik ici)
- les fanes d'une bottes de carottes
- 1 oignon
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- quelques brins de ciboulette
- 2 cuillère à café de graines d'anis
- sel et poivre
Lavez les fanes à grande eau de façon à éliminer la terre qui aurait pu s'installer entre les brins.
Otez le bas des tiges jusqu'à hauteur des premières feuilles.
Pelez votre oignon et coupez le en deux.
Faites cuire l'oignon et les fanes 12 minutes à la vapeur et réservez.
Préchauffez votre four à 210°.
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette et incorporez la crème fraiche.
Coupez grossièrement l'oignon et les fanes et ajoutez à votre préparation.
Ciselez la ciboulette, préparez vos graines d'anis et versez dans votre appareil.
Salez et poivrez.
Disposez votre pâte à tarte dans le moule sur lequel vous aurez posé une feuille de papier sulfurisé.
Versez la préparation et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Vous pouvez déguster votre tarte chaude ou froide et l'accompagner d'une salade.
Bon appétit !
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