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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Au moment du Carnaval de Nice, tous les sens sont en éveil. Une multitude de couleurs se déploie dans toute la ville avec les chars, les fleurs et les costumes.

La musique se mêle aux  rires d'enfants, les confettis virevoltent au gré du vent en pleine période de la floraison du mimosa et des célèbres oeillets de la côte d'Azur. Tout est réuni pour profiter de cette belle fête.

On peut trouver dans les rues des marchands de socca, de pissaladière, de beignets, de petits farcis que l'on peut déguster sur des terrasses improvisées.

 

Carnaval de Nice Oeillets du marché aux fleurs de Nice


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour... ça dépend de votre niveau de gourmandise...

Mimosa

  • 1 kg de farine
  • 8 oeufs
  • 10 g de sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de beurre ramolli
  • le zeste d'un citron ou d'une orange
  • sucre glace


 

 

Tamisez la farine sur le plan de travail.

Mélangez la avec le sel, le sucre et la levure avec les doigts.

Faites un puits au centre.

Versez les oeufs entiers, le beurre coupé en dés et le zeste d'agrume dans la fontaine.

Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Roulez la pâte en boule, recouvrez d'un torchon et laissez reposer une heure.

Coupez votre boule en 4.

Fleurez votre plan de travail.

Etalez finement chaque boule au rouleau et découpez des bandes de 4 cm de largeur à l'aide d'une roulette à pâtisserie.

Recoupez chaque bandelette en losanges de 8cm de long environ et donnez leur la forme que vous voulez (pleins, fendus au centre, en forme de ganses...).

Faites chauffer l'huile sans la faire fumer.

Plongez vos beignets (la cuisson est rapide) et retirez les avec une écumoire avant qu'ils ne brunissent..

Egouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.


Cette recette connait plusieurs variantes : les bugnes, les merveilles, les oreillettes.... Une explosion de gourmandise!

Bon appétit ! Beignet niçois ou beignets de carnaval