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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Fraises de Pernes les Fontaines

 

Lorsque c'est la saison des fraises, avec un peu d'imagination et beaucoup de gourmandise, j'ai toujours envie de trouver de nouvelles façons de les mettre en valeur.

 

J'ai la chance d'être dans un région où l'on trouve d'excellentes fraises, lorsque c'est la saison!

 

Alors, je  vais vous faire profiter d'une recette d'un petit dessert fort sympathique. Vous m'en direz des nouvelles...

 

 

 

Ingrédients :    Préparation des fraises

Pour 2 personnes

 

  • 2 yaourts maison ( à vos yaourtières! Vous verrez c'est meilleur!) ou du fromage blanc 
  • 1 barquette de fraises
  • une grosse noix de beurre
  • 3 à 5 cl de rhum blanc agricole
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule (sucre vanillé est l'idéal)
  • 1/2 jus de citron
  • quelques feuilles de menthe fraîche

 

 

 

Laver vos fraises avant de les équeuter puis coupez les en deux.

Faites fondre le beurre dans une poêle (sans qu'il noircisse) puis versez vos fraises.             Fraises flambées

A feu vif, remuez les délicatement afin de ne pas les écraser pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez le  sucre.

Les fraises commencent à réduire et à rendre du jus. Parsemez quelques feuilles de menthe ciselée.

Versez le rhum et flambez rapidement en tenant votre allumette dans la main droite et la poêle dans la main gauche afin de lui imprimer un mouvement de rotation.

Ajoutez le jus de citron, la poêle hors du feu et réservez.

Préparer votre yaourt dans une assiette plate et composez la décoration de votre dessert avec les fraises et rajoutez 2 ou 3 feuilles de menthe pour apporter de la couleur.

 

Dessert blanc aux fraises flambées au rhum C'est un délice! Bon appétit !