On est bien peu de chose
Et mon amie la rose
Me l'a dit ce matin
A l'aurore je suis née
Baptisée de rosée
Je me suis épanouie
Heureuse et amoureuse
Aux rayons du soleil
Me suis fermée la nuit
Me suis réveillée vieille
Pourtant j'étais très belle
Oui j'étais la plus belle
Des fleurs de ton jardin...
Ingrédients :
- 1 rose non traitée (la couleur rose ressort mieux)
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre cristal (plus épais que le sucre semoule, donc plus adapté)
Choisissez une belle rose dans votre jardin.
Serrez le pédoncule d'une main et les pétales dans l'autre afin d'ôter soigneusement le coeur de la fleur et permettre une bonne séparation des pétales.
Disposez les pétales sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et triez-les afin de ne garder que les plus beaux.
Versez le blanc d'oeuf dans un petit bol et plongez-y un pinceau fin.
Badigeonnez délicatement les deux faces de chaque pétale.
Versez du sucre cristal dans une assiette plate, disposez les pétales et saupoudrez de sucre afin de les enrober parfaitement.
Tapotez chaque pétale afin d'enlever l'excédent de sucre et disposez-les sur la plaque.
Laissez sécher à l'air libre toute une nuit afin d'obtenir des pétales bien cassants.
Ces pétales vous permettront de réaliser des décorations romantiques et raffinées mais vous pouvez aussi servir les pétales arrosés de sirop de rose en fin de repas afin d'apporter une touche florale qui surpendra vos convives.