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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Comment ne pas penser à la lavande et aux figues lorsque l'on évoque la Provence?

Ces deux produits se déclinent de façon savoureuse pour le plus grand plaisir de tous les gourmands.

Leurs goûts caractéristiques se marient parfaitement et je vous propose de découvrir une recette qui vous offrira de bons moments à partager autour de votre table.


Figues

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

Miel de lavande

  • 600 g de figues fraîches
  • 300g de farine tamisée
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 c à soupe de miel de lavande
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet)
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 sachets de levure
  • 1 pincée de sel

 

 

Laissez votre beurre à température ambiante puis travaillez-le dans une jatte jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.

Incorporez les jaunes d'oeufs puis le miel de lavande et mélangez soigneusement.

Ajoutez la crème fraîche, les oeufs entiers, la levure, la farine et la pincée de sel et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez et essuyez délicatement les figues en prenant soin d'en réserver trois pour la décoration.

Coupez les autres figues en petit dés et ajoutez-les à votre préparation.

Chemisez des moules individuels de papier sulfurisé.

Versez la pâte et saupoudrez de sucre vanillé.

Coupez les trois figues restantes en deux et enfoncez-les légèrement dans la pâte.

Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir avant de démouler.

Vous pouvez déguster ces petits gâteaux provençaux tièdes ou froid.


Bon appétit ! Gâteaux provençaux aux figues et au miel de lavande