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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Christophe Colomb jeta par-dessus bord les fèves de cacao qu'il avait reçues des Amérindiens : l'explorateur les aurait prises pour des crottes de chèvre...

Hernán Cortés eut ainsi le privilège d'être le premier, en 1528, à en rapporter à ses maîtres d'Espagne. C'est lors de la conquête du Mexique en 1519 que Cortés découvrit le breuvage chocolaté. La consommation de cacao fut très répandue chez les missionnaires et conquistadores du nouveau monde. La découverte de la canne à sucre permis de rendre le chocolat moins amer et plus abordable à tous.


Ingrédients :

Pour 6 personnes

Mousse au chocolat

  • 400 g chocolat noir pâtissier
  • 120 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 

 

 

 

Faites fondre le chocolat avec un tout petit peu d'eau au bain marie.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans une jatte mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le chocolat.

Montez la crème fraiche en chantilly et incorporez-la au mélange chocolaté.

Montez vos blancs d'oeufs fermement avec la pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés à la préparation.

Couvrez avec un film alimentaire et mettez au frais pendant au moins 3 heures.

Servez votre mousse en la décorant selon votre goût : tuiles, madeleines, biscuits, nougatine...


Bon appétit!


Mousse au chocolat gourmand