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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

On peut trouver le Garam Masala déjà préparé  sur les marchés ou en grande surface mais je conseille à tout le monde de le travailler au moins une fois afin d'apprécier les senteurs de chaque ingrédient  et d'obtenir encore plus de satisfaction à la réalisation de ses plats.

Epices

 

Ingrédients :

Les bords du Gange

  • 4 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle (2cm environ)
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée



 

Cassez le bâton de cannelle en petits morceaux.

Coupez la feuille de laurier en petits bouts.

Récupérez les graines de cardamome à l'intérieur des gousses.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse.

Versez l'ensemble des graines, le poivre, le laurier, la cannelle et les clous de girofle dans la poêle à feu vif.

Remuez sans arrêt jusqu'à entendre des petits crépitements. Cette opération permet de torréfier les différents éléments exactement de la même manière que les grains de café.

Attention à ce que ça ne brûle pas!

Versez le tout dans un petit mortier ou un petit "robot-coupe", ajoutez le cumin et la muscade fraichement râpée.

Il faut ensuite moudre jusqu'à obtention d'une poudre fine, mais pas trop tout de même.

Vous pourrez conserver votre Garam Masala maison dans un petit bocal pendant plusieurs semaines, au sec et à l'abri de la lumière.

 

Cette préparation embaumera votre cuisine !  Garam MasalaUn plaisir pour l'odorat et les papilles!