En cuisine, c'est toujours un plaisir de mélanger les goûts et créer des plats qui surprendront vos convives.
Ce plat est une véritable invitation au voyage car tous les ingrédients qui le composent vont vous emmener dans les Iles et en Asie. Un vrai bonheur pour les yeux et le palais...
Je l'accompagne généralement d'un riz blanc cuit dans de l'eau salée à laquelle de rajoute une cuillère à café généreuse de gingembre moulu.
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 750 g de blancs de poulet
- 2 oignons
- quelques feuilles de menthe fraiche
- quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de Nuoc Nam
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre écrasées
- 25 cl de lait de coco
- poivre
- huile d'olive
- un verre d'eau
Coupez les blancs de poulet en morceaux, placez les dans un saladier.
Versez le lait de coco sur la volaille, recouvrez d'un film alimentaire et mettez au frais une bonne heure. Ainsi, le poulet sera moelleux, savoureux et ne sera pas sec après la cuisson.
Emincez finement vos oignons et faire les revenir dans un peu d'huile, dans une marmite.
Egoutez le poulet et ajoutez le aux oignons pour le faire revenir en remuant sans arrêt.
Ciselez votre basilic et votre menthe que vous rajoutez à votre plat.
Versez le Nuoc Nam, la coriandre et le poivre. Ne surtout pas ajouter de sel car le Nuoc Nam le remplace.
Ajoutez le lait de coco qui a servi à votre marinade ainsi que le verre d'eau
Recouvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu doux.
Un délice! Bon appétit!