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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

En Ardèche, pays de moyenne montagne, la seule ressource en hiver était la pomme de terre. Les gens de la campagne imaginaient donc différentes façons de l’accommoder. Ainsi est née la crique ardéchoise.

J'ai envie aujourd'hui de vous proposer une variante de la crique en l'habillant de couleurs. Pour cela je vais marier les variétés de pommes de terre.

Certes, je m'éloigne un peu de la tradition car j'ai aussi envie de la faire plus épaisse que la crique d'origine.

 

Rattes Vitelottes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour 6 peronnes

Préparation crique duo de rattes et vitelottes

  • 800 g de pommes de terres (rattes et vitelottes)
  • 3 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 1/2 noix de muscade
  • un bouquet de ciboulette
  • beurre et huile d'olive
  • sel, poivre

 

 

 

 

 

Epluchez, lavez et essuyez soigneusement vos pommes de terre.

Râpez les pommes de terre grossièrement et ajoutez l'oignon haché, un peu de sel et de poivre dans un grand saladier.

Battez vos oeufs en omelette dans une jatte.

Ciselez votre ciboulette, râpez votre noix de muscade et ajoutez aux oeufs battus.                      

Mélangez le tout et remuez de façon à rendre le tout homogène. 

Faire fondre un bon morceau de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. S'il n'y a pas de matière grasse, vous aurez des difficultés pour tourner votre crique qui risque d'accrocher et se désagréger.                                                                                                      

Verser votre préparation dans votre poêle et aplatissez bien pour obtenir une grosse galette compacte.

Laissez cuire 3 minutes à feu vif et 15 minutes à feu doux.   

Retourner votre crique en vous aidant d'une grande assiette et faites cuire à feu doux l'autre côté pendant 10 à 15 minutes en couvrant.


Crique duo de rattes et vitelottes

 

Servez immédiatement (bien chaud), avec une salade verte et accompagnez votre plat d'un vin rouge avec du caractère.

Bon appétit !Crique duo de rattes et vitelottes Crique duo de rattes et vitelottes