Avez vous observé vos enfants lorsque vous êtes dans la cuisine? Ils ont toujours envie de prendre un ustensile pour vous aider et si vous leur mettez un tablier, ils deviennent fiers et ont de suite envie de devenir des petits chefs en herbe...
Voici donc une recette spécialement pensée pour eux et qu'ils pourront réaliser avec vous, sous votre oeil attentif.
Cette préparation pourra être dégustée en accompagnement d'une salade composée ou lors d'un apéro-dînatoire.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 4 tranches de jambon cuit
- 2 tomates (roma)
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage boursin aux fines herbes
- ciboulette
- persil
- estragon
- sel, poivre
Ciselez finement vos herbes.
Mélangez les avec vos deux sortes de fromage.
Salez modérément et poivrez.
Préparez une longue feuille de film alimentaire sur votre plan de travail.
Coupez vos tranches de jambon afin qu'elles soient régulières et rectangulaires.
Coupez finement les petits bout de jambon obtenus et ajoutez les à votre préparation de fromage.
Disposez les tranches de jambon au centre de la feuille de film alimentaire en deux rangées de deux tranches.
Etalez la préparation au centre et ajoutez les tranches de tomate sur le dessus.
Roulez le tout et attachez les deux extrémités du film alimentaire de façon à ce que le roulé reste bien serré.
Mettez au congélateur pendant une bonne demi heure.
Sortez au moment de la dégustation, découpez délicatement vos tranches avant de les servir.
Bon appétit !