La légèreté de ce soufflé est idéale pour commencer un repas! Et ceux qui d'habitude n'aiment pas trop les carottes seront agréablement surpris par le gout audacieux de ce soufflé.
Souvent quand on pense "soufflé", on s'imagine qu'il va être raté ou qu'il va redescendre aussi vite qu'il est monté. Et bien, si vous suivez cette recette, vous vous rendrez compte qu'il est impossible de le rater!
Petit constat que j'ai fait en testant autour de moi : le soufflé au carottes plait aux enfants. Je ne sais pas si c'est la couleur, le petit gout sucré en arrière bouche ou la texture mais il n'y en a jamais assez dans le plat...
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 440 g de purée de carottes
- 5 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 4 blancs d'oeufs
- beurre
- sel, poivre
Pelez vos carottes et faites les cuire dans de l'eau salée. Lorsque vous piquez avec une fourchette et qu'elles sont tendres, cela veut dire qu'elles sont cuites.
Préchauffez votre four à 200°.
Mixer les. Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser une fourchette mais la texture doit être très fine.
Mélangez votre purée avec la crème fraiche et les jaunes d'oeufs.
Assaisonnez avec les épices.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs fouettés en neige très ferme.
Salez et poivrez.
Beurrez votre moule ou plat à soufflé, versez le mélange tout doucement.
Faites cuire pendant 25 minutes.
Pour vraiment apprécier ce plat, il faut le faire au dernier moment et le servir bien chaud.
Bon appétit!