Image aléatoire

alsace2.jpg

Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 

Le cheesecake peut se décliner de plein de façons différentes, sucrées ou salées.

Je vous livre une recette simple et délicieuse qui ravira le palais de vos convives.

Vous pourrez servir ce cheeesake dans une assiette anglaise en l'accompagnant d'une salade de mâche (ou doucette), de carottes râpées, de champignons de Paris émincés avec une sauce au vinaigre de framboise, d'une salade de pommes de terre aux harengs et d'un peu de compote de pommes servie avec un petit pot de crème fraiche épaisse. Les anglais adorent le sucré-salé!

Si vous n'osez pas les mélanges, servez le tout simplement avec une salade qui ne doit pas être trop fade (exemple : ajouter quelques feuilles de roquette à une salade de type battavia ou feuille de chêne ou laitue)

 

Ingrédients :

Cheesecake dans son moulePour 6 personnes
  • 300 g de Boursin à cuisiner (aux fines herbes ou échalottes et ciboulette)
  • 200 g de Ricotta
  • 1 paquet de biscuits TUC au sésame
  • 90 g de beurre fondu
  • 1 bouquet d'herbes fraiches (ciboulette + persil)
  • le jus d'un citron
  • 4 oeufs
  • 6 tranches de saumon fumé

 

Préchauffez votre four à 160°

Mélangez avec les mains les biscuits réduits en fines miettes avec le beurre fondu.

Tapissez votre moule d'une feuille de papier sulfurisé. Garnissez-en le fond avec la pâte de biscuit, tassez bien car ça deviendra la fondation de votre cheesecake, et mettez au frais.

Dans un saladier, mélangez le Boursin avec la Ricotta puis ajoutez les oeufs, le jus de citron.

Hacher vos tranches de saumon avec les herbes fraiches et incorporez le tout dans la préparation.

Mélangez bien et ajoutez le sel et le poivre.

Répartissez ce mélange sur le fond en biscuit et enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir dans le four puis mettez au frais plusieurs heures. L'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain.

Démoulez le cheesecake juste avant de servir et bon appétit.

Cheesecake dans son plat Cheesecake au saumon