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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Autrefois, l'aumônière était une bourse fermée par une cordelette que les pèlerins portaient à la ceinture et dans laquelle ils glissaient les dons.

En cuisine, c'est une bourse de pâte fine qui contient des trésors que vous aurez plaisir à déguster pour un dîner d'occasion.

Les aumônières sont élégantes et raffinées et constituent une entrée gastronomique autant agréable pour les yeux que pour les papilles.

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Aumônières de foie gras aux pommes confites

 

 

 

  • 8 feuilles de brick + 2 feuilles pour le fond
  • 2 grosses pommes golden
  • 8 tomates cerises
  • 1 bloc de foie gras
  • poivre 5 baies
  • beurre

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 210°.

Epluchez vos pommes et coupez-les en petits dés.

Faites les confire tout doucement dans du beurre.

Coupez les petites tomates en deux.

Coupez votre foie gras en petits cubes.

Aumônières de foie gras aux pommes confites

Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Découpez un rond de 5 à 6 cm de diamètre que vous poserez sur le fond afin de renforcer les aumônières.

Placez une grosse cuillères à soupe de pommes sur la feuille de brick.

Ajoutez les deux moitiés de tomates ainsi que 4 dés de foie gras.

Donnez deux tours de moulin de poivre 5 baies.

Formez vos aumônières et liez-les avec le la ficelle de cuisine sans trop les serrer.

Posez les aumônières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pour 8 minutes.

Ne salez pas votre préparation car le foie gras développera tous ses arômes en se liant aux saveurs des pommes confites.

Servez chaud et dégustez sans tarder.


Bon appétit !

Aumônières de foie gras aux pommes confitesAumônières de foie gras aux pommes confites