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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

L'aïgo boulido est le délicieux potage cher aux provençaux et se traduit par eau bouillie. C'est une des plus anciennes tradition culinaire en Provence.

Elle faisait partie du "gros souper de Noël" mais se prépare aujourd'hui les lendemains de fête pour ses vertus digestives et diététiques. D'ailleurs on dit : "l'Aïgo boulido sauvo la vido"! (l'eau bouillie sauve la vie).

Vous serez surpris par la douceur et les parfums de ce potage à l'ail !

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Ail et mortier

 

 

  • 1 litre d'eau
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 1 à 2 feuilles de laurier et/ou 2 ou 3 feuilles de sauge
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Quelques tranches de pain durci


 

 

 

 

Dans une casserole, mettez l'eau et le sel nécessaire.

Ajoutez les gousses d'ail écrasées, les feuilles de laurier et/ou la sauge, le thym et l'huile d'olive.

Laissez bouillir 15 minutes.

Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf en ajoutant le contenu de votre casserole que vous aurez filtré au préalable.

Faites griller les tranches de pain.

Servez dans les assiettes et posez les tranches le pain sur le dessus.

Ajoutez un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive.

 

Bon appétit!

Aïgo boulidoAïgo boulido