Cette recette est facile à réaliser et impossible à rater. Vous pourrez servir votre cake lors d'un apéritif- dinatoire ou en accompagnement d'une salade avec une sauce à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique à laquelle vous rajouterez de la ciboulette finement ciselée.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère ou de comté rapé
- 1 boite de 200 g de thon ou de saumon rose
- Persil et/ou ciboulette selon votre envie ( 5 à 6 brins feront l'affaire)
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 180 ° (TH6).
Dans un saladier, fouettez énergiquement les oeufs.
Ajoutez la farine qui aura été préalablement tamisée, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile, le lait et ajoutez le fromage râpé.
Ajoutez le thon et les herbes fraiches.
Versez la préparation dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Variante : on peut remplacer le thon par de la chair de crabe et à ce moment, il sera intéressant de rajouter une belle pincée de graines de moutarde dans le mélange.