Encore un petit voyage en Inde pour vous offrir une boisson très rafraichissante que l'on prend tout au long de la journée et aussi pendant les repas, selon votre menu.
Cette boisson peut être nature, parfumée, épicée ou même salée.
On peut faire du Lassi à la mangue (boisson traditionnelle), au citron, aux framboises, à la banane, à la menthe ou à la rose....
Comme vous l'aurez sans doute deviné, puisque je vous présente quelques roses de mon jardin, je vais m'attarder sur le Lassi à la rose.
Ingrédients :
Pour 750 ml environ
- 500 ml de yaourt nature
- 250 ml d'eau glacée
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de rose ou 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- des pistaches fraiches concassées
- des glaçons
Dans votre robot mixer-blender, fouettez le yaourt, l'eau glacée, le sucre et la cardamome pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez le sirop de rose et fouettez encore un petit peu.
Servez sur les glaçons.
Ajoutez quelques pistaches concassées pour la déco.
C'est onctueux, mousseux, smoothie!
A boire glacé!