Le thé tchai est un thé au lait épicé, consommé tout au long de la journée en Inde et se prépare généralement à la casserole.
Ce thé aux multiples saveurs surprendra agréablement les amateurs de thé noirs parfumés et même si ces derniers ont coutume de le boire, comme moi, sans sucre, ils découvriront de nouvelles sensations de plaisir en dégustant le Tchai.
Ingrédients :
Pour 4 tasses
- 2 tasses et demi de lait
- 1 tasse et demi d'eau (le dosage est toujours de 60% de lait et 40% d'eau)
- 2 cuillères à café de thé noir (le thé Darjeeling convient parfaitement)
- 1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre (ou 2 graines entières)
- 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupe de sucre
Mettez l'eau dans une casserole en y ajoutant le thé et les épices.
Portez à ébullition et laissez bouillir 2 minutes.
Ajoutez le lait et laissez bouillir à feu moyen pendant 4 minutes.
A présent, ajoutez le sucre et laissez sur le feu doux encore 3 minutes afin que le mélange soit marron clair.
Passez le thé et goutez! Un délice.
Vous pouvez ensuite le réservez et en boire toute la journée en le faisant juste réchauffer.