Image aléatoire

granite-vodka1.jpg

Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Le granité, appelé aussi granita est une boisson rafraîchissante d'origine italienne et plus particulièrement de Sicile.

Sa recette originelle est composée uniquement d'eau de sucre et de citron que l'on sert dans un gobelet et que l'on consomme avec une paille.

J'ai imaginé une recette composée d'éléments parfumés qui sera une excellente boisson apéritive et que vous saurez apprécier lors de vos apéros dînatoires de l'été.


Citron vert et citron jaune Menthe

 

 

 


 

 

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 jus de citron vert
  • 12 cl de vodka
  • 40 g de sucre roux
  • 20 g de sucre blanc
  • 5 cl de sucre de canne
  • 20 cl d'eau
  • quelques feuilles de menthe

 

Commencer par préparer un sirop en faisant chauffer l'eau et en ajoutant le sucre roux et le sucre blanc pour qu'ils soient bien délayés.

Retirez du feu, incorporez le sucre de canne, remuez et laissez refroidir.

Pressez le jus des deux citrons et émincez les feuilles de menthe.

Mélangez l'ensemble des ingrédients avec le sirop refroidi et versez dans un plat que vous mettrez au congélateur.

Laissez entre 3 et 4 heures au congélateur.

Toutes les 30 minutes, allez remuer avec une fourchette afin de griffer la glace.


Servez dans des verres transparents afin d'apprécier la couleur, sans oublier la paille.

Granité vodka aux 2 citrons et menthe Granité vodka aux 2 citrons et menthe