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Voici une variante de la Tortilla  espagnole qui est  traditionnellement composée d'oignons et de pommes de terre.

Je vais la rendre plus "exotique" en mélangeant les saveurs et en osant l'association d'ingrédients que vous n'avez peut être pas l'habitude de retrouver dans la même recette mais en gardant toujours le savoir faire de la tortilla traditionnelle.

Je vous garantis une explosion de joie de vos papilles!

 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes                                         tortilla

 

 

 

Coupez les brocolis et dégagez les fleurs en petits bouquets. faites les cuire 5 minutes à la vapeur.

Egoutez vos petites crevettes (vous pouvez tout à fait utiliser une boites de crevettes cocktail).

Cassez les oeufs dans un grand récipient et battez les au fouet pour qu'ils deviennent mousseux. L'idéal est d'utiliser un robot et son bol mixeur car les oeufs seront plus mousseux et votre tortilla sera moelleuse à souhait.

Salez, poivrez, ajoutez la crème fraiche (épaisse de préférence) et le curry et mélangez de nouveau.

Versez les crevettes et les têtes de brocolis cuits dans votre appareil et mélangez délicatement.

Faites chauffer une grande poêle et mettez le beurre en faisant très attention qu'il ne noircisse pas (je vous rappelle que c'est nocif pour la santé!)

Ajoutez votre préparation et laissez cuire à feu vif pendant 3 minutes. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Ensuite... opération délicate : retournez votre tortilla.

Si vous avez mis suffisament de beurre, il n'y aura aucun souci. Pour ce faire, placez un plat sur votre poelle et d'un geste sec et rapide, retournez l'ensemble. Vous ferez ensuite glisser à l'aide d'une spatule votre tortilla dans la poêle et la laisserez cuire encore 5 minutes à feu moyen.

La tortilla peut être dégustée chaude, tiède ou froide. Je vous conseille de l'accompagner de mesclun avec une vinaigrette à l'huile d'olive, moutarde forte et crème d'anchois.

Comme boisson, un vin rouge Côte du Ventoux se mariera parfaitement à votre plat.

Tortilla